В Орле ребенок-инвалид два года ждал помощи от городских властей

31.01.2018
15:03
В Орле ребенок-инвалид два года ждал помощи от городских властей
Чтобы в доме, где проживает мальчик-колясочник, установили работающий подъемник, потребовалось вмешательство СМИ и Следственного комитета

В Орле в подъезде дома, где проживает семья Лукьянчиковых, на руках которых растет мальчик-колясочник, наконец установили работающий подъемник, без которого ребенок не мог выйти на улицу.

Как заявляет пресс-служба администрации города, подъемник на улице Раздольной работает исправно. Механизм был проверен совместно с представителем управляющей компании, подрядчиком, который выполнил работы, и мамой мальчика. Нареканий нет. Сейчас в завершающей стадии находится оформление документов на приемку объекта. Кроме того, предстоит поставить подъемник на учет Ростехнадзора.

История с неработающим подъемником в новостройке, где семья мальчика получила квартиру в рамках переезда из аварийного жилья, длилась в течении 2 лет. Несмотря не неоднократные обращения родителей к властям города, ситуация исправлена не была. Участие СМИ также не помогло сдвинуть дело с мертвой точки, пока к нему не подключились правоохранительные органы, прокуратура и СК. Следственный комитет по собственной инициативе начал процесс установление нового механизма, а в отношении чиновников мэрии было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

  • Елена Юрьева
  • пресс-служба СК по Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте