62 миллиона попросят власти Орла для реанимации ПАТП

25.01.2018
16:33
62 миллиона попросят власти Орла для реанимации ПАТП
Градоначальники и депутаты тщетно пытаются вытащить муниципальный автопарк из кризиса, несмотря на уверения конкурсного управляющего

Администрация Орла не оставляет попыток вывести муниципальный автобусный парк (ПАТП -1), на котором введено конкурсное управление, из процедуры банкротства. При этом конкурсный управляющий против выхода из начатой процедуры.

Чтобы сохранить имущества МУПа требуется 62 миллиона рублей, которые мэрия попросила у областных властей. Со слов начальника управления муниципального имущества и землепользования Максима Лобова, сумма необходима для того, чтобы забрать конкурсное производство в свои руки. Тогда власти смогут влиять на ситуацию, а не идти по пути конкурсного управляющего.

Как сообщает пресс-служба администрации Орла, решение уже одобрено врио губернатора Клычковым.

Напомним, процедура банкротства в отношении ПАТП была начата в конце прошлого года. Окончательное решение должно быть принято арбитражным судом 1 февраля.

Тем не менее, в скором времени в Орел может поступить «бэушный» городской транспорт из Москвы. Его смогут передать только муниципальному предприятию. Может быть, это поддержит МУП, автопарк которого сильно изношен.

  • Елена Юрьева
  • пресс-служба администрации Орла

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте